注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xy的博客

收藏心情,分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】【野人作品】远处背景  

2014-04-22 16:46:28|  分类: 野人诗笺《赶太阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 远处背景

 

从天空中

泼下水墨画

那大写的苍茫

点缀生的苦难

 

交融中倔强

象嚼不烂老牛筋

把意识倒过来

把羞耻还给原创

 

从远古

捞一页梦

贴在蓠芭上

重新梳理四季

末来

再无孤独


-----------------------------

【野人作品】远处背景 - 野人 - 野人
08-07 08:38
xy
好气势,大手笔,美和力量的交融。这远处的背景正是诗人的自画像。蓝天为墨大地做砚,采远古最纯的色彩,沾热血的鲜艳,让现实不再苍白,让苦难变得美丽,让生命在时空交融中坚强,让未来充满希望!
 
【野人作品】远处背景 - 野人 - 野人
08-07 11:00
芷若
先生的诗,就如一部苦难史,生命的每个章节都写着爱与期望。
 
【野人作品】远处背景 - 野人 - 野人
08-07 16:11
hm

这首诗写得太好了。诗歌的意念全用形象来传达。所谓远去的背景,无非是最纯然的生命之境。如何让生命回到那样的境界,诗人告诉我们:要拒绝孤独,要还原意识,要倔强,要承受苦难,要反思,要让耻辱回到原创。如果能做到这样,那么,一切就像远处的【野人作品】远处背景 - 野人 - 野人背景一样,辽阔、清朗、魅力无穷。


 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018