注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xy的博客

收藏心情,分享快乐

 
 
 

日志

 
 

【引用】【野人作品】散文三题  

2011-06-08 07:58:57|  分类: 野人老师小说散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散文三篇
 

一、
在古老的城市里,冬天没有掩饰。它强行汇入小院内,伴行着雪与孤独的天地,并蠕动到随便的地方。那些结论却在事后寻找自己的位置。
昔日的冲动,在记忆里被一个个形象遗忘,梦贪婪着。事实里迎接丢失的变化却是一群群熙熙攘攘的人。在街道上,他们担起贫困的角色。那些自私和欺骗,维护着强者的辉煌。

只有一个人决定离去。

 

二、
无论草原、高山及河流怎样努力,都无法改变人们按照预定的方式实施和生存。狂热和高楼使得他们弯下了腰,只有那颗老榆树,以路标的形式将千年外貌幸存下来,并记录着人们不光彩的事实。

 

三、
在疯狂时代里,最霸道的是机会,不管经济还是政治。它们以最肮脏的手段,欺骗着人的良知,榨取着人最低生存线,并在冷峻中调制人与人的感情。就像漂浮在桥洞下流量,突发性地提高了它们回忆性地位,最后一切都融入了街灯停止的光线里。

机会者如果成功,毁掉的将是一个民族,丢失的将是摇篮里的哭泣。

 

(请不要转,在修改)

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018